Особенности насадок для пылесоса

Каждый пылесос вне зависимости от его мощности и модели оснащается набором различных насадок. Однако их перечень в каждом случае отличается. При выборе пылесоса «Кирби» http://kirby-service.ru/ нужно принимать во внимание, какие покрытия планируется обрабатывать. Ведь если у вас дома отсутствуют ковры, то вам нет необходимости приобретать специализированную насадку.

Какие бывают изделия?

Чаще всего выпускаются следующие типы насадок:

  • Для обработки пола и ковров. Обычно оснащается переключателем режимов. Он предназначен для втягивания или выдвигания щетины в зависимости от того, какую поверхность вы желаете почистить. Удобно, когда изделие оснащается колесиками.
  • Для диванов. Меньше по габаритам, нежели предыдущая, иногда имеет плюшевые вставки.
  • Щелевая. Отличается плоской конфигурацией, прекрасно подходит для обработки труднодоступных мест. Примером последних могут стать батареи, плинтусы. Удобно, когда имеется возможность ее удлинения.
  • Щетка. Как правило, достаточно густая. Щетина при этом высокая. Отлично подходит для того, чтобы убирать ровные и твердые поверхности. Щетка сметает пыль, а корпус изделия не касается обрабатываемого предмета. Так отсутствует вероятность возникновения царапин.
  • Для паркета. Эта насадка узкая и длинная, имеет высокий ворс различной длины. Она обеспечивает прекрасную уборку. Как правило, приобретается дополнительно.

Существуют также электростатические щетки-метелки, которые позволят устранить пыль с поверхностей. Вышеприведенные нюансы помогут оценить особенности насадок, которые нередко включаются в комплект поставки пылесоса.