Особенности гипоспадии

Гипоспадией называют патологию развития мужской мочеполовой системы, которая заключается в проксимальном смещении наружного отверстия уретры. Операцию при гипоспадии https://deti.medmente.ru/urology/gipospadiya-u-detej-operaciya на сегодняшний день можно сделать в любой специализированной клинике, а в данной статье речь пойдет об основных особенностях этой патологии.

Важная информация

Причиной развития гипоспадии врачи считают нарушение эмбриогенеза на 7-14 неделе беременности. Вызвать его могут различные эндокринные расстройства в организме будущей матери, ранние токсикозы, употребление спиртных напитков и воздействие ядовитых веществ на плод.

У детей, которые были зачаты при помощи экстракорпорального оплодотворения, гипоспадия развивается чаще, так как в данном случае беременность в основном проходит с осложнениями. Нередко эта патология протекает наряду с хромосомными заболеваниями, а в 10-20% случаев передается по наследству.

Гипоспадию обычно диагностируют неонатологи во время первого осмотра новорожденных. Лечение проводится хирургическое, которое позволяет полностью решить описываемую проблему в 75-95% случаев. У некоторых детей, перенесших такую операцию, развиваются осложнения в виде свища или стриктур уретры, утраты восприимчивости головки пениса, дивертикула мочеиспускательного канала. Ребенок, у которого была диагностирована гипоспадия, должен находиться под наблюдением уролога до момента окончания увеличения полового члена. В этот период крайне важно осуществлять контроль за характером мочеиспускания, формой струи и особенностями эрекции.