адгезиметр электронный

coating_thickness_inspection

дгезиметр – специальный прибор, при помощи которого можно определить сцепление защитного покрытия с основанием. При помощи адгезиметра электронного судят о силе сцепления соединений, сформированных при помощи клея, камней в кладке, лакокрасочных материалов и т.п.
Адгезиметры широко используются в строительстве, лакокрасочной промышленности, в специализированных лабораториях, иногда в деревообрабатывающей и мебельной индустрии. С помощью этого небольшого прибора определяют величину адгезии лакокрасочных, облицовочных, фактурных, изоляционных, защитных покрытий, керамической плитки, штукатурки с основой.
Его внедрение целенаправленно на рубеже подготовки плоскости для контроля силы сцепления, от которой находится в зависимости вероятность дальнейшей эксплуатации покрытия. Чем повыше его например именуемое удержание, что более возможность выполнения важных функций защитного покрытия: декоративной, водоизоляционной, противокоррозионной (защиты от коррозии), электроизоляционной и иных. Размер адгезии оказывает воздействие и на длительность службы защитного слоя.

Принимая во внимание мощь сцепления покрытия с поверхностью возможно осуждать о качестве защитного (покрывного) слоя.

В зависимости от способа определения крепости сцепления защитного слоя с почвой, есть некоторое количество обликов адгезиметров. Они трудятся по различным основам и выделяются функциональностью. В целом все приборы для определения адгезии возможно поделить на 3 группы, работающие по способам: отрыва, надрезов и разрушения грибка.

Принцип работы адгезиметра

Функционирование этих устройств базируется на трёх ведущих способах:

— отрыва (разрушающий вариант);

— ультразвукового или же магнитного определения (неразрушающий контроль);

— отслаивания, сдвига, решетчатого надреза, параллельного надреза (косвенные методы).

Косвенные способы определения показателя сцепления применяются на раньше приготовленных лабораторных (тестовых) образчиках, собственно что разрешает выбрать подходящие варианты покрытия и подложки.
Итак defelsko — это ведущий американский производитель в области разработки и производства профессионального инструмента для неразрушающего контроля.
Это приборы для измерения любых видов покрытий (порошковой краски, эмали, краски, хрома, анодированых, цинка, пластмассы, металлических, покрытие металлом и т.д.), служащих для защиты, восстановления, водонепроницаемости, герметизации на различных основаниях например таких как магнитные и немагнитные металлы, дерево, бетон, пластик, композитный материал. Для этого компания разработала несколько видов приборов в зависимости от их применения смотрите на сайте http://defelsko.techintest.ru : Магнитный толщиномер PosiPen
Бесконтактный толщиномер покрытий PosiTector PC Power Checker
Толщиномер покрытий на магнитном отрывном способе PosiTest F/G
Толщиномер авто покрытий PosiTest DFT
Толщиномер покрытий PosiTector 6000
Ультразвуковой толщиномер покрытий PosiTector 200
Гребенки DeFelsko® Powder Checker