Монтажник систем вентиляции кондиционирования воздуха пневмотранспорта и аспирации обучение

Итак рассмотрим Монтажник систем вентиляции кондиционирования воздуха пневмотранспорта и аспирации обучение , кондиционирования воздуха, пневмотранспорта и аспирации 2-го разряда

Характеристика работ. Сортировка прямых и фасонных частей воздуховодов, болтов и гаек. Транспортировка деталей и узлов воздуховодов. Зацепка грузов инвентарными стропами. Установка прокладок и сборка фланцевых и бесфланцевых соединений воздуховодов и оборудования с применением ручного инструмента.

Обязан аристократия: предназначение ведущих подробностей и узлов систем и оснащения вентиляции, кондиционирования воздуха, пневмотранспорта и аспирации; критерии строповки и движения грузов; предназначение слесарного инструмента; методы соединения вентиляционных подробностей.

Монтажник систем вентиляции, кондиционирования воздуха, пневмотранспорта и аспирации 3-го разряда

Черта дел. Перерезка и перерубка профильной стали. Натягивание сетки по стержням и крючьям рамок, ячеек масляных фильтров и каркасов насадок. Пригонка несложных соединений. Укрупнительная сборка узлов с поддержкой ручного и механизированного инструмента. Сверление или же пробивка отверстий в системах. Аппарат креплений. Аппарат и заделка креплений. Сборка фланцевых и бесфланцевых соединений вентиляционных подробностей и оснащения с поддержкой электронного и пневматического инструмента.

Обязан аристократия: методы укрупнительной сборки узлов; критерии использования механизированным инструментом; типы креплений воздуховодов и фасонных частей; предназначение используемых такелажных приспособлений и критерии использования ими; относительные обозначения, применяемые в монтажных проектах; прибор электронного и пневматического инструмента и критерии использования им.
Монтажник систем вентиляции, кондиционирования воздуха, пневмотранспорта и аспирации 4-го разряда
Черта дел. Выполнение дел при монтаже и починке систем центрального отопления, водоснабжения, канализации, газоснабжения и водостоков. Сортировка труб, фитингов, фасонных частей, арматуры и средств крепления. Болванка прокладок по объему. Пригонка резьбы на болтах и гайках. Болванка бирок. Подготовка запасных материалов (льняной пряди, сурика, раствора и т.п.). Аппарат прокладок. Комплектование сгонов муфтами и контргайками, болтов — гайками. Аппарат и снятие предохранительных пробок и заглушек на трубах. Транспортировка деталей трубопроводов, санитарно-технических приборов и других грузов.
Должен знать: виды и назначение санитарно-технических материалов и оборудования; http://www.nousro.ru/ сортамент труб, фитингов, фасонных частей, арматуры и средств крепления; назначение и правила применения слесарного инструмента; способы измерения диаметров труб, фитингов и арматуры, прокладочных материалов.
Итак Монтажник санитарно технических систем и оборудования обучение 3-го разряда.
Характеристика работ. Выполнение простых работ при монтаже и ремонте систем центрального отопления, водоснабжения, канализации, газоснабжения и водостоков. Свертывание и сборка простых узлов. Сборка фланцевых соединений. Разборка отдельных узлов трубопроводов (при монтаже). Установка и заделка креплений под приборы и трубопроводы.