новости армения

«Ожидается, собственно что уже в конце 2018 года в Армении будет замечен 1-ая системная солнечная станция мощностью 55 мегаватт», новости армения — заявил зам. министра энергетических инфраструктур и природных ресурсов Республики Армения Айк Арутюнян.

20 фирм и консорциумов предположили предквалификационную заявку на роль в интернациональном тендере, объявленном с целью вербования трейдеров для постройки 1 в Армении системной солнечной станции промышленного масштаба.

Для роли в предквалификационном рубеже постройки станции обратились фирмы из Китая, США, Германии Испании, Южной Кореи, Ирана и иных государств. Впоследствии исследования представленных заказов, между фирм, прошедших предквалификационный период, станет оглашен тарифный тендер. Предпочтение станет отдано что члену, который предложит самый невысокий и конкурентный цена. Конкурсный процесс закончится в начале надлежащего года, и начнется строительство станции.

Припомним, собственно что сообразно одобренной правительством вкладывательной программке, в 6 территориях Армении учитывается строительство солнечных фотовольтаических станций мощностью 110 мегаватт. На первом рубеже выбрана место Масрик Гегаркуникской области, где станет построена станция мощностью 55 мегаватт.
Минобороны устанавливает, собственно что азербайджанские войска приведены в положение военный готовности.
Минобороны Азербайджана сказало о нанесении упреждающих огневых ударов по позициям армянской армии в Карабахе.

— Для такого дабы прекратить преднамеренно спланированную армянской стороной провокацию, ВС Азербайджана сделали четкие огневые удары по приведённым в боевую готовность силам армянской армии, — рассказывается в сообщении Минобороны.

Утверждается, собственно что в итоге ударов «истреблено большое количество актуальный силы батальона». Минобороны Армении не подтвердило, собственно что в Карабахе были убиты их военные.

— У нас нет утрат, и всё отчетливо было произнесено. Ни одно воздействие врага не оставалось и не остается без ответа, — написал пресс-секретарь ведомства Арцрун Ованнисян в «Фейсбуке».