контейнерные перевозки в россии

Итак контейнерные перевозки в россии – это один из наиболее экономичных и надежных видов железнодорожной и автомобильной доставки. Эксплуатация контейнеров особенно актуальна, когда существует необходимость организовать транспортировку техники, оборудования или материалов за границы Урала, в Сибирь и на Дальний Восток. При возникновении необходимости может быть осуществлена перегрузка на морские суда.
Кроме основных услуг по перевозке контейнеров наша компания предлагает дополнительные возможности для того, чтобы максимально соответствовать ожиданиям наших клиентов. Сотрудники компании «Столичное грузовое агентство» готовы взять на себя обязательства по приему контейнеров на железнодорожных станциях Москвы, а также оказать профессиональную помощь в реализации погрузочных и такелажных работ на станциях отбытия. Также мы предоставляем следующие услуги:
подготовка груза на складе отправителя;
предложения складского хранения;
упаковка, пересчет, маркировка груза;
экспедиторские услуги;
удачная система страхования;
перепродажа контейнеров 20 и 40 футов в собственность;
сюрвейерские предложения.
Ж/д автотранспорт располагает большущим численностью универсальных контейнеров массой брутто от нескольких сот кг до 30 и больше тонн.

Универсальные контейнеры разделяются на 3 на подобии: крупнотоннажные (массой брутто 10-30 т и более); унифицированные среднетоннажные (массой брутто 3-5 т) и неунифицированные малотоннажные (массой брутто наименее 3 т).

Крупнотоннажные контейнеры применяются во внутреннем и интернациональном сообщениях. По системы они имеют прямоугольную форму и, в ведущем, цельнометаллические.

Так же жд перевозки контейнером характеризуются рядом параметров: массой брутто, собственной массой, внутренним объемом, площадью пола, габаритными размерами и другими показателями.осуществляется на специализированных длиннобазовых платформах, имеющих стопорные устройства, выступающие над плоскостью пола и при установки контейнера на платформу входящие в отверстие его угловых фитингов. Для перевозки грузов на сайте http://rzdu.ru в других типах контейнеров используют полувагоны и платформы, переоборудованные из универсальных.
Для перегрузки и выгрузки контейнеров с подвижного состава железных дорог применяют, в основном, козловые краны, реже автопогрузчики. При больших объемах переработки на контейнерных терминалах используют мостовые краны.