фестиваль

«Небесная Ярмарка» – это уникальный фестиваль воздухоплавания, который ежегодно проводится в небольшом уральском городе Кунгур (Пермский край). В начале 2004 года впервые над городом развернулось командное состязание, так называемые «Воздушные баталии». Воздухоплаватели разделились на армии по цветам: «Желтые», «Синие», «Красные» и «Белые». Они выполняли различные задания в небе, а на земле им ассистировали наземные и водные армии. Разведка, захват жизненно-важных объектов, уничтожение водных и воздушных судов, спасение пленных — основные боевые задачи, выполняемые участниками «Небесной Ярмарки». Стать участником фестиваля и заработать очки может любой желающий. Жители и гости города получают незабываемые впечатления и эмоции, когда наблюдают за разноцветной армией аэростатов.
В рамках фестиваля «Небесная ярмарка — 2009» в первый раз были проведены состязания по мотопарапланерному, парапланерному, авиамодельному и дельталетному спорту. Все пассажиры, которые в первый раз осуществившие полет на аэростате, в обязательном порядке протекают особый ритуал посвящения в аэронавты, впоследствии чего получают графский титул.Фестиваль донского виноградарства и виноделия донская лоза каждый год протекает в последнюю субботу сентября на земли Усть-Донецкого региона, который обитатели Ростовской области назовут Сердечком Дона.

В фестивале каждый год принимают участие наилучшие виноградарские и винодельческие хозяйства Ростовской области. В центре интереса – донские вина, плоды осеннего урожая, мед, подарки, виноградовые чубуки, концерт креативных обществ, анимированная программка для ребят, забавы и состязания.На нашем веб сайте winefestru.com вы найдете нужную вам информацию.
Казачество, донская кухня и донские вина – ключевые атрибуты туристического стиля Ростовской области. В данной связи фестиваль «Донская лоза» считается одним из ключевых туристических мероприятий на Дону, которое ведется в рамках областной программки становления туризма. Базой для сего считается:

Оригинальные районные обыкновения виноградарства (например, старинным казачьим методикой «Донская чаша») и виноделия на базе аборигенных видов винограда географического названия, в т.ч. белоснежного Пухляковского.
Оставшаяся и деятельная 1-ая и единственная в Ростовской области среднее учебное заведение Донского виноградарства и виноделия (в н.в. техникум). Учреждение было не закрыто в хуторе Пухляковском в 1905 г.
Массивные туристические ресурсы в хуторе (дом развлечений «Пухляковский», Туристический информационный середина Усть-Донецкого региона (ТИЦ), туристические центры «Пухляковская казачья усадьба» и «Затерянный мир», художественная галерка, жилище и музей донского писателя А. В. Калинина, жилище культуры, кафе, магазины).