Сосудистая хирургия

Сосудистая хирургия – это лечение , направленная на диагностику, лечение и профилактику заболеваний крупных магистральных сосудов и лимфатической системы.

Специалист по сосудистой хирургии или ангиохирург использует методы малоинвазивной терапии для лечения заболеваний сосудов. Малоинвазивными называют методы, при которых в процессе хирургического лечения минимизируется размер разрезов, что делает операцию малотравматичной для пациента, облегчая реабилитационный период, при этом достигается максимальная эффективность лечения.
Собственно что вылечивает сосудистый хирург?
Сосудистые болезни случаются прирожденными и обретенными, имеют все шансы развиваться на фоне иных системных болезней, гормонального дисбаланса, или же же вставать впоследствии травматического повреждения сосудов. Область работы сосудистого доктора еще подключает онкологические образования, находящиеся близко больших магистральных сосудов, которые имеют все шансы делать патологические сообщения меж венами и артериями. В количество результатов аналогичных болезней входят как косметические недостатки, например и активные нарушения в органах, за кровоснабжение коих отвечают пораженные сосуды.
Эта ситуация очень опасна, поскольку зачастую атеросклероз обнаруживается на такой стадии, когда возникают необратимые патологические процессы. Для некоторых пациентов первый симптом атеросклероза является одновременно и последним – в случае инфаркта или инсульта, то есть поражения сосудов сердца или мозга.

Основные направления деятельности ангиохирурга ссылка :
Диагностика сосудистых заболеваний, нарушений функциональности магистральных сосудов;
Реплантология – микрохирургические операции по пришиванию конечностей впоследствии травматической ампутации;
Протезирование сосудов впоследствии травмы, приобретенной в итоге механического влияния или же оперативного вмешательства http://angiosurgery.org/ ; исцеление сосудов, покоробленных в итоге травматического воздействия;
Исцеление онкологических новообразований, прорастающих в большие сосуды;
Ограниченное исцеление покоробленных сосудов, а еще профилактические события, предотвращающие появление сосудистых заболеваний;

Исцеление прирожденных сосудистых патологий – гемангиом и артериовенозных мальформаций.