формулы по математике

EDUCON.BY - Физика и Математика - Теория и Задачи.
1)Словесное описание формулы по математике представляет собой описание структуры алгоритма на естественном языке. Например, к приборам бытовой техники, как правило, прилагается инструкция по эксплуатации, т.е. словесное описание алгоритма, в соответствии с которым данный прибор должен использоваться. Графическое описание алгоритма в виде блок-схемы – это описание структуры алгоритма с помощью геометрических фигур с линиями связи.

2) Блок схема алгоритма – это графическое представление метода решения задачи, в котором используются специальные символы для отображения операций. Символы, из которых состоит блок-схема алгоритма, определяет ГОСТ 19.701-90. Этот ГОСТ соответствует международному стандарту оформления алгоритмов, поэтому блок-схемы алгоритмов, оформленные согласно ГОСТ 19.701-90, в разных странах понимаются однозначно.

Рассмотрим простейший пример. Пусть необходимо описать алгоритм вывода на экран монитора наибольшего значения из двух чисел.Основные разделы физики Данный предмет делится на три больших раздела, которые, в свою очередь, разбиваются на подразделы. И последние также дифференцируют на виды этих подразделов. Итак, разделов физики, которые можно назвать основными, всего три: макроскопическая, микроскопическая и физика на стыке наук. Давайте рассмотрим их по порядку. 1. Макроскопическая физика Механика. Изучает движение и взаимодействие материальных тел. Разделяется на классическую, релятивистскую и механику сплошных сред (гидродинамика, акустика, механика твердого тела). Термодинамика. Изучает превращения и соотношения теплоты и других форм энергии. Оптика. Рассматривает физику и явления, которые связаны с распространением электромагнитных волн (инфракрасного и ультрафиолетового излучения), т.е. описывает свойства света и световые процессы. Разделяется на физическую, молекулярную, нелинейную и кристаллооптику.На веб сайте educon.by вы узнаете много полезной информации. Электродинамика. Изучает электромагнитное поле и его взаимодействие с телами, которые имеют электрический заряд. Этот раздел распределяется на электродинамику сплошных сред, магнитогидродинамику и электрогидродинамику.