кредит

Кредитное бюро №1

С развитием банковской системы стали появляться новые системы расчетов. Одна из них – вексельный кредит. Эту ценную бумагу используют не только как инвестиционный инструмент, приносящий доход, но и как средство платежа. В этой статье будет идти речь именно о второй функции векселя. Суть Любая организация неизбежно сталкивается с необходимостью получить заемные средства на временное пользование. С развитием кредитных отношений банки стали предлагать новые виды займов. Векселя — продукт на рынке не новый, но недостаточно освоен участниками. В основе сделки лежит стандартный банковский кредит вот только деньги не зачисляются на банковский счет, а предоставляются в виде ЦБ.Во время использования кредита банк перечисляет средства на счет заемщика. Эта сумма сразу же списывается на приобретение векселя, если в догворе прописано, что банк получает право на безакцептное списание средств. Или плательщик сам должен предоставить платежку, подтверждающую перечисление денег. То есть счет открывается только для соблюдения требований Центробанка. Воспользоваться средствами не по прямому назначению не получится. Проводки делают сотрудники банка. На векселе первым держателем указывается заемщик. В рамках одного договора может выдаваться несколько ЦБ. Общая сумма по всем векселям должна быть равной объему кредита. Исключения составляют случаи, когда договором предусмотрено взимание дополнительных комиссий. Использование Обычно вексель приобретают для расчетов с поставщиками. Заемщику достаточно поставить передаточную надпись на ценной бумаге, чтобы погасить задолженность перед своим контрагентом. У векселя появляется новый владелец.Итак что бы складывать проценты от определенного числа, просто сложите количества всех процентов. Итоговое количество процентов и будет суммой процентов для этого числа. Обратите особое внимание на то, чтобы число, от которого считаются проценты, в условии задачи оставалось постоянным.
2Пример:С заработной платы сотрудника было удержано 13% подоходного налога, 1% профсоюзных сборов и 25% алиментов. Каков общий процент удержаний с зарплаты сотрудника?Решение: 13% + 1% + 25% = 39%.
3Если в процессе подсчета процентов исходное количество изменяется, то обязательно учтите эти изменения. На нашем сайте http://1kreditburo.ru больше информации. В каждом конкретном случае необходимо учесть свои особенности решения – иногда, совершенно неочевидные.
4ПримерЧерез полгода после принятия на работу заработная плата сотрудника была увеличена на 10%, а затем, через полгода, еще на 10%.На сколько процентов увеличилась зарплата сотрудника за весь год?РешениеОбычное сложение процентов даст результат 20%. Проверьте – так ли это на самом деле.Пусть начальная зарплата составляла Х. Тогда, после первого повышения ее размер будет: Х * (100%+10%)/100 = 1,1*Х.После второго повышения размер зарплаты составит: 1,1 * Х * (100%+10%)/100 = 1,21 * Х.Итак, размер зарплаты увеличился в 1,21 раз, что эквивалентно увеличению на 21%.
5Иногда расхождение между очевидным и правильным решением при сложении процентов может достигать сотен процентов. Поэтому необходимо внимательно анализировать условия задачи.