брусовые дома

Обладатели земельных участков зачастую отдают предпочтение строительству домов из бруса. Особое преимущество такого выбора заключается в возможности возведения такого брусового дома своими руками. Самостоятельно построив брусовый дом , можно получить долговечное, качественное и комфортное место для проживания. Технология, по которой такие дома возводятся, очень понятная и простая. При этом из навыков требуется только опыт в обращении с электрической или бензиновой пилой.
Брусовый дом своими руками
Материал дерева является одним из наиболее экологичных материалов для строительства, что вполне объясняет желание иметь и жить в деревянном доме. Строительство из бруса в настоящее время стало довольно популярным, из-за чего строительными компаниями предлагаются готовые уже варианты, которые к тому же имеет недешевую стоимость. Возведение дома из бруса своими руками не является тяжелым, для этого необходимо рассмотреть все принципы данного дела.
Правильно обработав и уложив древесину, можно получить долговечное строение, которое в плане практичности не сравнится даже с домом каркасного типа. Еще недавно древесину для зданий применяли в виде цельных бревен по причине сложной ее обработки. Сегодня популярным вариантом считается брус.
Преимущества строительства брусового дома
Разумеются, применяя данную технологию, необходимо заранее знать ее преимущества и недостатки. Следует первым делом посмотреть фотоснимки и видеоролик того, производится строительство брусового дома своими руками.
Во-первых, находится в деревянном доме довольно приятно, что является немаловажным фактом. Во-вторых, процесс постройки такого дома не занимает много времени: можно возвести коробку брусового дома вчетвером всего за четыре дня. В-третьих, используя указанную технологию, можно будет переселиться уже сразу после завершения постройки дома. В-четвертых, при этом данная работа не требует мастерства такого уровня, которое потребовалось бы при строительстве иными методами.
Итак планировка бани 6х5 метров представляет собой достаточно масштабное сооружение. Полученная в итоге полезная площадь дает возможность разместить несколько весьма просторных комнат, что очень удобно. С другой стороны, большое здание сложно обогреть, а потому планировка бани 6х5 должна учитывать максимально эффективное утепление.Выбираем материал

Баня 6 на 5 м должна быть максимально энергоэффективной (читайте также статью “Планировка бани 5х3: как ее осуществить”).
Исходя из этого факта, мы и будем подбирать строительные материалы:
Кирпич. Для кладки стен можно использовать пустотелые керамические модели, которые отличаются пониженной теплопроводностью. При этом сама конструкция получается довольно тяжелой, хоть и весьма долговечной. Выбор в пользу кирпича стоит делать лишь тогда, когда мы не ограничены в финансах, поскольку на утепление придется потратиться дополнительно.
Пористые бетоны. Наши бани http://домабани.рф отличаются хорошими теплоизоляционными качествами и сравнительно небольшой массой. Хорошо подходят для возведения стен конструкции. Кроме того, плюсом является относительно простой монтаж: если вы освоили технологию кладки кирпича, то и с пенобетонными или газобетонными блоками справитесь.