вантон

8 марта афиша

Вонтоны – это близкие родственники наших пельменей, пришедшие к нам из Китая. Это сытное блюдо традиционно готовят на пару, варят или обжаривают до хрустящей корочки. Из нашей статьи вы узнаете, как приготовить вонтоны, рецепт теста и начинки, а также небольшие кулинарные хитрости, которые помогут сделать это блюдо особенно вкусным. Тесто для вантонов В Китае для этого блюда продают уже готовое тесто, разрезанное на квадраты или круги нужного размера. Однако вы легко приготовите основу самостоятельно и убедитесь, что в этом нет ничего сложного. Читайте, как устроить в семейных критериях тесто для вонтонов (рецепт):Просейте в миску 3 стакана муки. Вскипятите в кастрюльке полстакана воды и влейте в муку. Впоследствии сего добавьте ещё четверть стакана воды комнатной температуры. Положите в миску соль, ложку растительного масла, замесите тесто и оставьте его постоять на 10-15 мин.Так же Вантоны вы можете попробовать в ресторан люкс на Октябрской в Полтаве вонтоны с креветками и свининой Для этого рецепта вы можете приготовить тесто самостоятельно или приобрести его в магазине. Разделите нужное количество теста на три части. Две накройте полотенцем и уберите в сторону, а третью раскатайте и с помощью формы вырежьте из нее кружочки диаметром 5 см. Для приготовления фарша вам будет нужно: Размять вилкой 300 грамм очищенных креветок, добавить к ним 200 грамм свиного фарша и перемешать. Впоследствии сего измельчите ножиком 120 гр ростков бамбука (их возможно поменять маринованными шампиньонами) и добавьте их в фарш. Приправьте начинку 2-мя столовыми ложками соевого соуса, 2-мя ложками рисового (или белоснежного сухого) вина, солью и перцем. Добавьте в фарш половину столовой ложки растительного масла, 2 ложки рисовой муки (можно поменять крахмалом), раз белок и чайную ложку сахара. Начинку отлично размешайте и выложите в середина всякой болванки. Впоследствии сего сочетаете края теста так, дабы вышел мешочек с не закрытым горлышком. Готовьте вонтоны в пароварке до готовности, а вслед за тем подавайте к столу Жареные вонтоны. Рецепт с фото На родине китайским пельменям присваивают различную форму. Временами края всецело скрепляют меж собой, временами оставляют не закрытым «горлышко», а в сычуаньской кухне им нередко присваивают треугольную форму. На данный один мы рекомендуем склеить из теста мешочки и обжарить их во фритюре. Читайте, как изготовить жареные вонтоны (рецепт): concretebar.com.ua Для начала увлечемся изготовлением соуса. Возьмите раз алый перец чили, удалите семечки и белоснежные переборки. Мякоть порежьте деликатными полукольцами, которые вслед за тем идет по стопам объединить со столовой ложкой сахара, столовой ложкой сока лайма, 3-мя ложками воды и 4 ложками соевого соуса (вместо него возможно арестовать рыбный). Измельчите 250 гр расчищенных креветок, добавьте к ним неглубоко порезанный зеленоватый лук, 5 или же 6 зубчиков чеснока и некоторое количество веточек кинзы. Смешайте креветки с 450 гр свиного фарша, одним куриным яичком, столовой ложкой соевого соуса, чайной ложкой лайма и чайной ложкой сахара. Приправьте фарш солью, молотым перцем и отлично размешайте. Миску с внутренностью накройте пищевой пленкой и отправьте настаиваться в морозильник на тридцать минут. Возьмите 350 гр готового теста для вонтонов или же изготовьте его автономно. В середина всякой болванки расположите шарик фарша, который идет по стопам скатать влажными руками. Защипните края так, дабы у вас вышел маленький мешочек. Для фритюра разогрейте растительное масло в глубочайшей кастрюле, а вслед за тем обжарьте в нем вонтоны до золотистого цвета. Готовое кушанье подавайте к столу жарким с острым соусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *