Вонтоны – это близкие родственники наших пельменей, пришедшие к нам из Китая. Это сытное блюдо традиционно готовят на пару, варят или обжаривают до хрустящей корочки. Из нашей статьи вы узнаете, как приготовить вонтоны, рецепт теста и начинки, а также небольшие кулинарные хитрости, которые помогут сделать это блюдо особенно вкусным. Тесто для вантонов В Китае для этого блюда продают уже готовое тесто, разрезанное на квадраты или круги нужного размера. Однако вы легко приготовите основу самостоятельно и убедитесь, что в этом нет ничего сложного. Читайте, как устроить в семейных критериях тесто для вонтонов (рецепт):Просейте в миску 3 стакана муки. Вскипятите в кастрюльке полстакана воды и влейте в муку. Впоследствии сего добавьте ещё четверть стакана воды комнатной температуры. Положите в миску соль, ложку растительного масла, замесите тесто и оставьте его постоять на 10-15 мин.Так же Вантоны вы можете попробовать в ресторан люкс на Октябрской в Полтаве вонтоны с креветками и свининой Для этого рецепта вы можете приготовить тесто самостоятельно или приобрести его в магазине. Разделите нужное количество теста на три части. Две накройте полотенцем и уберите в сторону, а третью раскатайте и с помощью формы вырежьте из нее кружочки диаметром 5 см. Для приготовления фарша вам будет нужно: Размять вилкой 300 грамм очищенных креветок, добавить к ним 200 грамм свиного фарша и перемешать. Впоследствии сего измельчите ножиком 120 гр ростков бамбука (их возможно поменять маринованными шампиньонами) и добавьте их в фарш. Приправьте начинку 2-мя столовыми ложками соевого соуса, 2-мя ложками рисового (или белоснежного сухого) вина, солью и перцем. Добавьте в фарш половину столовой ложки растительного масла, 2 ложки рисовой муки (можно поменять крахмалом), раз белок и чайную ложку сахара. Начинку отлично размешайте и выложите в середина всякой болванки. Впоследствии сего сочетаете края теста так, дабы вышел мешочек с не закрытым горлышком. Готовьте вонтоны в пароварке до готовности, а вслед за тем подавайте к столу Жареные вонтоны. Рецепт с фото На родине китайским пельменям присваивают различную форму. Временами края всецело скрепляют меж собой, временами оставляют не закрытым «горлышко», а в сычуаньской кухне им нередко присваивают треугольную форму. На данный один мы рекомендуем склеить из теста мешочки и обжарить их во фритюре. Читайте, как изготовить жареные вонтоны (рецепт): concretebar.com.ua Для начала увлечемся изготовлением соуса. Возьмите раз алый перец чили, удалите семечки и белоснежные переборки. Мякоть порежьте деликатными полукольцами, которые вслед за тем идет по стопам объединить со столовой ложкой сахара, столовой ложкой сока лайма, 3-мя ложками воды и 4 ложками соевого соуса (вместо него возможно арестовать рыбный). Измельчите 250 гр расчищенных креветок, добавьте к ним неглубоко порезанный зеленоватый лук, 5 или же 6 зубчиков чеснока и некоторое количество веточек кинзы. Смешайте креветки с 450 гр свиного фарша, одним куриным яичком, столовой ложкой соевого соуса, чайной ложкой лайма и чайной ложкой сахара. Приправьте фарш солью, молотым перцем и отлично размешайте. Миску с внутренностью накройте пищевой пленкой и отправьте настаиваться в морозильник на тридцать минут. Возьмите 350 гр готового теста для вонтонов или же изготовьте его автономно. В середина всякой болванки расположите шарик фарша, который идет по стопам скатать влажными руками. Защипните края так, дабы у вас вышел маленький мешочек. Для фритюра разогрейте растительное масло в глубочайшей кастрюле, а вслед за тем обжарьте в нем вонтоны до золотистого цвета. Готовое кушанье подавайте к столу жарким с острым соусом.
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
- Ноябрь 2024
- Октябрь 2024
- Сентябрь 2024
- Август 2024
- Июль 2024
- Июнь 2024
- Май 2024
- Апрель 2024
- Март 2024
- Февраль 2024
- Январь 2024
- Декабрь 2023
- Ноябрь 2023
- Октябрь 2023
- Сентябрь 2023
- Август 2023
- Июль 2023
- Июнь 2023
- Май 2023
- Апрель 2023
- Март 2023
- Декабрь 2022
- Ноябрь 2022
- Август 2022
- Май 2022
- Апрель 2022
- Март 2022
- Февраль 2022
- Сентябрь 2021
- Август 2021
- Июль 2021
- Апрель 2021
- Февраль 2021
- Январь 2021
- Октябрь 2020
- Сентябрь 2020
- Июнь 2020
- Май 2020
- Март 2020
- Февраль 2020
- Январь 2020
- Ноябрь 2019
- Июль 2019
- Апрель 2019
- Март 2019
- Январь 2019
- Декабрь 2018
- Октябрь 2018
- Сентябрь 2018
- Июль 2018
- Июнь 2018
- Май 2018
- Апрель 2018
- Март 2018
- Февраль 2018
- Январь 2018
- Декабрь 2017
- Ноябрь 2017
- Октябрь 2017
- Сентябрь 2017
- Август 2017
- Июль 2017
- Июнь 2017
- Май 2017
- Апрель 2017
- Март 2017
- Февраль 2017
- Январь 2017
- Декабрь 2016
- Ноябрь 2016
- Октябрь 2016
- Сентябрь 2016
- Август 2016