лада

Официальный сайт LADA - Владимир

Автомобильный завод ВАЗ, совершенствуя технологии производства автомобилей, не стоит на месте. Завод выпускает новые модели автомобилей, делает рестайлинг уже известным моделям и устаревшие снимает с производства. Именно поэтому технические характеристики автомобилей ВАЗ — купить лада довольно разнообразны. Справочник поможет найти всю полезную информацию по каждой модели автомобильной марки ВАЗ.

Характеристики каждой модели содержат следующую информацию:

Эксплуатационные характеристики: расход топлива, максимальная скорость, объем бака, размер колес и шин, время разгона до 100 км/ч.
Свойства мотора: размер, мощность, обороты, поршни, цилиндры, подходящее горючее.

Общие характеристики: Тормозная система, рулевое управление, трансмиссия, подвеска, кузов, год выпуска модели.
История марки Lada сайт лада (ВАЗ)
В 1966 году правительство СССР приняло постановление о строительстве Волжского автомобильного завода (ВАЗ).
Между Министерством внешней торговли СССР и акционерным обществом FIAT было заключено генеральное соглашение о сотрудничестве в разработке конструкции автомобиля, проекта автозавода и его строительства в СССР.
За это время же Совет Министров СССР провозгласил замминистра авто индустрии Полякова В.Н. генеральным директором строящегося ВАЗа по производству легковых автомашин в г. Тольятти.
В 1970 году на основном конвейере ВАЗа собрана пилотная партия из 6 автомашин «Жигули».
В 1971 году сдан в использование ключевой корпус ВАЗа, а еще сотворено Волжское группировка по производству легковых автомашин «АвтоВАЗ». За это время же скооперировано управление по экспорту и наружным связям ВАЗа, а сквозь год был подписан документ о разработке производственного управления «АвтоВАЗтехобслуживание». На сайте lada.auto33.ru виды , особенности авто.
Уже в 1973 раскрылся Тольяттинский середина технического сервиса и починки «Жигулей». Он первым в ряду компаний фирменной сети автосервисов ВАЗа был награжден орденом Трудового Красноватого Знамени.
К 1974 году завод получился на проектную мощность в 660 тыс. автомашин в год. Любые 22 секунды с головного сборочного потока ВАЗа сходил автомашину. В день собиралось 2230 машин.
Волжский авто завод награжден интернациональной премией «Ингерсол-рэнд». Данная заслуга присуждается похожей итальянской организацией «За создание огромнейших сооружений, ставших эмблемой нашей эпохи».
В 1980 году модели «ВАЗ-2121» была присуждена Золотая медаль 53-й Интернациональной ярмарки в Познани.
В 1989 Внешнеторговому объединению «АвтоЛАДА» присужден интернациональный приз совета торговых глав «Трейд Лидерз Клаб» за выход на основные позиции в торговле и лепта в становление государственной экономики африканских государств.