почему Яценюк и Порошенко не привлекаются за коррупцию

У СБУ нет достаточных правовых оснований для обвинений в коррупции что бы привлекаются Президента Украины Петра Порошенко и премьер-министра Арсения Яценюка. Об этом сообщил первый заместитель главы СБУ Виктор Трепак в интервью изданию Зеркало недели.Украина. «Для меня этот вопрос сложный. Его нестандартность в том, что все привыкли к другому: президент и премьер как высшие должностные лица предъявляют претензии к правоохранительным органам по поводу их коррумпированности и борьбы с коррупцией, а не наоборот», — сказал он. При этом В.Трепак согласился с замечанием, что так быть не должно. «В чем вы правы, так это в том, что в правовом государстве должно быть наоборот. Если, безусловно, для этого есть законные основания», — отметил он. По словам первого замглавы СБУ, сложность вопроса о коррупции высших должностных лиц страны заключается в двух аспектах. «Во-первых, из-за специфики своей деятельности о многих вещах я просто не могу говорить. Во-вторых, вас не устраивает ни отказ отвечать на этот вопрос, ни негативный ответ по сути. В то же время, для того чтобы ответить утвердительно о наличии каких-либо претензий к высшим должностным лицам, надо иметь достаточные правовые основания. Собственно, как и в случае предъявления претензий к кому-либо другому. У меня таких оснований нет», — сказал В.Трепак. По его словам, другая ситуация с теми, кто считается командой П.Порошенко и А.Яценюка или были назначены ими. «Здесь, даже если судить по информации, обнародованной отечественными и зарубежными СМИ, проблемы есть. И они будут еще больше, если своевременно не принять действенные меры, прежде всего кадровые», — резюмировал первый замглавы СБУ. МинПром
Порошенко с Яценюком так и не смогли понять, что если хотя бы одно из этих условий проигнорировать — следующей революции не избежать. Они игнорируют оба.
Итак криминал на украине в октябре 1917-го Временное правительство России уже допустило такую же роковую ошибку — и третья революция быстро и кардинально уничтожила и власть, и всю элиту.

Любая социальная революция является продуктом деятельности власти, а не революционеров или недоброжелательных соседей.
Когда большая часть населения уже не в состоянии свести концы с концами — высокий рейтинг может получить не только Ленин или Гитлер, но даже Ляшко.
Когда за президентскую и генеральскую показуху народ расплачивается сотнями солдатских жизней — армия превращается в революционный котел.На сайте http://minprom.ua свежине новости Украины.Новые тарифы при старых «схемах» — самая эффективная революционная агитация.
Доходы «семейных» бизнесов новой власти на фоне катастрофического падения экономики и уровня жизни населения — лучшее топливо для революционного пламени.
Вера в магическую силу телевизионной картинки уже сыграла злую шутку с Януковичем. Теперь на этих граблях танцуют Порошенко и Яценюк.

Чтобы предотвратить новую революцию, нужно повлиять не на электорат, а на экономику.

А экономике глубоко плевать и на театрально-героические позы президента перед телекамерой, и на показательно-реформаторскую риторику премьера.