Конный спорт

Уход за лошадьми: Рецепты вкусняшек для лошадей

Конный спорт — соревнования, на которых всадники демонстрируют искусство верховой езды. При этом человек активно взаимодействует с движением лошади, которая чутко реагирует на перемещение веса всадника, ослабление или натяжение поводьев, сжатие бедер, голосовые команды (запрещенные в некоторых видах конного спорта).
Всевозможные новости конного спорта популярны с античных лет. К примеру, ещё за 729 лет до 1 Олимпиады в 6-ой денек Панафинейских агонов (Великие Панафинеи — торжество (игры), приуроченное к богине Афине) устраивались конские ристания (соревнования) на колесницах. Данный картина соревнований был интегрирован в программку XXV-ой Олимпиады. Впоследствии возрождения Олимпийских игр выездка по особой программке заходила в список состязаний 1896 года (Афины). Но только в 1912 году конный спорт (конкур — преодоление преград, выездка — соперничество, в котором наездник показывает искусство управления лошадью, троеборье — 3-дневное соперничество, включающее в себя полевые проверки, преодоление преград и манежную езду) официально признан Олимпийским.
Управляют передом лошадки при поддержке связи рук наездника с ее ртом сквозь трензеля и мундштук.
Предлог разрешает наезднику подымать голову лошадки на подходящую высоту, подавать распоряжение для перемещения в подходящую сторону.
Дабы предоставить команду жеребцу на поворот, вы избираете (натягиваете) внутренний (то есть обращенный в сторону поворота) предлог, внешний накладываете на шею. На поворотах при разборе поводьев в 2 руки внешний кулак с предлогом всякий раз станет повыше, ежели внутренний. Стоит припоминать, собственно что ни в коем случае невозможно перекрещивать поводья при их комплекте. В случае если это выходит, означает, поводья для вас очень длинны. Дабы укоротить их, довольно лишнюю длину избрать и завязать у петли узлом.
Когда вы освоили работу поводьями двумя руками, можно перейти к одноручному управлению, держа поводья в левой руке «по-строевому».
Хакамор — еще одно устройство для управления лошадью, в последнее время получившее большое распространение.На сайте http://horsed.ru много видов конных амниций.
Так называется приспособление, которое позволяет управлять лошадью без трензеля и мундштука. Оно представляет собой недоуздок с металлической дужкой, которая обшита кожей и заменяет переносный ремень оголовья. От обоих концов дужки вниз идут металлические рычаги, к которым пристегивают поводья. Вместе с подбородной цепочкой хакамор позволяет всаднику воздействовать на носовые кости лошади, давить на них, чем побуждать ее менять темп, направление движения, переходить с аллюра на аллюр, то есть дает возможность управлять лошадью.
Подперсье для лошадки.
Предназначение данной конной амуниции — удерживать седло от сползания назад при преодолении подъемов. Подперсье состоит из трех ремней. Одного подгрудного, двух нагрудных. При седловке всадник должен следить за тем, чтобы нагрудные ремни подперсья перекрещивались между собой перед передней лукой и в то же время всей своей длиной лежали за плечами лошади.