кондиционеры

Перед современным покупателем при выборе кондиционера стоит сложная задача. Для ее решения необходимо знать основные классификации сплит-систем. Все они делятся на:
домашние – системы напольного и потолочного на подобии, мощность коих, как правило, не выше 5 кВт;
полупромышленные — сплит-системы повешенного на стену, потолочного, колонного и кассетного на подобии мощностью больше 5 кВт. Они образуются при помощи включения нескольких морозильных агрегатов к 1 наружному блоку;
промышленные системы – это канальные кондиционеры мощностью больше 25–30 кВт, сюда же входят шкафные моноблоки и руфтопы. В данном случае оснащение делится не по мощности, а по принципу работы.
Оконные кондюки
Кондюки аналогичного на подобии считаются более ординарными в проекте монтажа. Для их установки в оконный просвет или же на деликатную стену не необходим особый инструмент и проф способности. Прибора предоставленного на подобии выделяются не лишь только простотой монтажа, но и долговечностью. Но при данном они имеют ряд значительных дефектовнедостатков.
Во время работы оконный кондиционер вызывает большое количество шума, при данном технические особенности не дают возможность монтировать их в помещении далее оконного проема, по причине чего случается непросто охладить комнату неверной формы. Еще появляются проблемы с жалюзями, потому что они считаются препятствием для проникания морозного воздуха в здание.
В своём современном облике кондюк в первый раз был замечен в 1902 году в Нью-Йорке. Его придумал южноамериканский инженер Уиллис Кэрриер в 1902 году. Это был индустриальный конструкция для регулирования температуры и влаги воздуха в бруклинской типографии Нью-Йорка.
Впрочем посыла сотворения системы замараживания воздуха появились еще в 1754 году, когда знатный член Петербургской Академии наук швейцарец Леонард Эйлер придумал концепцию вентилятора.
Принцип замараживания воздуха
Остывание воздуха в кондюке исполняется путём прогонки его сквозь очертание, состоящий из трубок, заполненных газом-хладагентом (фреон, аммиак и др.). Двигаясь по трубкам контура, хладагент конфискует у их тепло, а они, в собственную очередь, забирают тепло у воздуха. Сердечком механизм считается компрессор.
Воздействие на влажность воздуха
Остужая воздух, трубки контура кондюка, конденсируют на для себя воду. В случае если Для вас не абсолютно ясен этот процесс, вспомните обнаружить прохладную воду в собственной ванной. Уже сквозь некоторое количество секунд кран запотеет, а позже покроется капельками воды (росы) – например конденсируется влага, содержащаяся в воздухе Вашего жилья. В передовых кондюках конденсированная влага сквозь дренажную трубку выводится на улицу, или же с поддержкой насоса – в сточную канаву.

Некоторые продавцы кондиционеров www.akmeklimat.ru выставляют это свойство как преимущество. Однако это не всегда оправдано. Пересушенный кондиционером воздух вызывает головную боль; могут погибнуть некоторые комнатные растения. Этот фактор обязательно следует учитывать при покупке и установке кондиционера.