Партнёром Саакашвили стала оффшорная фирма

Интернет-приложение к федеральному еженедельнику «Российские вести» Baku.Rosvesty сообщает, что в ходе начавшегося 10 марта визита президента Грузии Михаила Саакашвили в США подписано соглашение с американским предпринимателем Дональдом Трампом о строительстве в Тбилиси двух высотных зданий, что преподносится грузинской стороной как важный момент в поддержке США правящего режима Грузии. Однако, отмечает издание, в комментариях СМИ Грузии не обращается внимание на то обстоятельство, что Дональд Трамп в настоящее время испытывает серьезные финансовые трудности и, как результат, он не будет непосредственно реализовывать указанный строительный проект в Тбилиси, а только предоставит право грузинской стороне использовать в этих работах лейбл своей компании.

Baku.Rosvesty информирует, что строительство указанных двух зданий будет осуществлять международная компания Silk Road Group S.A., имеющая офис в Швейцарии и представительство в Тбилиси. Грузинские власти позиционируют эту деловую структуру как активно действующую на пространстве государств Средней Азии, Афганистана, Азербайджана и Грузии, отмечает издание.

«Однако реальность говорит о другом. Silk Road Group S.A. известна в основном только в Тбилиси своим участием в различных благотворительных мероприятиях и финансовой поддержкой отдельных видов грузинского спорта. Какой-либо информации об активной деятельности компании, как отмечается в комментариях, на пространстве региона Каспийского моря не имеется. Более того, как выяснили эксперты, Silk Road Group S.A. в реальности является небольшой оффшорной компанией, зарегистрированной еще в 2001 году на Вирджинских островах, принадлежащих Великобритании. Эксперты обращают внимание на то, что в международных информационных базах делового мира имеется минимальная информация о деятельности этой компании и полностью отсутствует ее финансовая составляющая», — сообщает интернет-приложение.

«Международные эксперты также обращают внимание на то, что Silk Road Group S.A. начала действовать в Грузии с 2004 года, т.е. с момента прихода к власти в стране Михаила Саакашвили», — резюмирует Baku.Rosvesty.