Тимошенко уверена, что она бы продала "Укртелеком" в 3 раза дороже (Украина)

Лидер партии «Батькивщина» , экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает, что государственную телекоммуникационную кампанию » Укртелеком » продали по низкой цене, что противоречит интересам государства. Об этом она заявила на пресс-конференции сегодня, 11 марта, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

«Сегодня в знаковый день годовщины правительства еще и сдали «Укртелеком». У народа Украины с сегодняшнего дня уже «Укртелекома» нет. По моим оценкам, страна от теневой приватизации «Укртелекома» потеряла, как минимум 3-4 млрд. долларов», — заявила политик. Лидер партии «Батькивщина» отметила, что низкая цена, за которую был продан «Укртелеком», может свидетельствовать о теневом характере его продажи. «Я думаю, что «Укртелеком», который был продан сегодня по стартовой цене, был продан по договоренности и по цене значительно ниже, чем реально он стоит», — добавила она. «Так же, как шельф Черного моря, как «Укртелеком», как другие стратегические месторождения государства, как земля в Крыму под Черноморским флотом , я думаю, что довольно быстро у нас будет возможность вернуть все назад государству, и мы не позволим в дальнейшем так сдавать наши идеалы и ценности», — подчеркнула Тимошенко.

Напомним, крупнейшая на Украине телекоммуникационная компания «Укртелеком» продана дочерней компании австрийского инвестиционно-финансового консорциума EPIC. Сделка была оформлена сегодня, 11 марта, в Киеве, согласно условиям договора, фонд государственного имущества продал 92,79% акций «Укртелекома» за 10,575 млрд гривен (примерно $1,3 млрд). По информации СМИ, Epic представляет интересы фонда Джорджа Сороса Quantum в Восточной Европе.