СКР по Кабардино-Балкарии: "Не исключено, что туристов убили из-за фамилии"

Туристов из Москвы могли убить из-за Ирины Патрушевой, принятой убийцами за родственницу экс-главы ФСБ России . Такое заявление сделал сегодня, 11 марта, глава ведомства Валерий Устов в ходе пресс-конференции, передает корреспондент ИА REGNUM .

«Известно, что туристы заказывают турпутевки через Интернет, куда имеет доступ и бандподполье. Не исключено, что они увидели фамилию Ирины Патрушевой и сочли ее родственницей экс-главы ФСБ», — сообщил Устов. По его словам, круг лиц, причастных к убийству туристов, уже очерчен.

Напомним, что 18 февраля около 18:45 мск микроавтобус «Соболь», на котором передвигались туристы, был остановлен при въезде в селение Заюково. Неизвестные, выдающие себя за сотрудников правоохранительных органов, обстреляли машину. В результате погибли Денис Белоконь 1976 года рождения, гражданин Молдовы Вячеслав Кара 1984, Ирина Патрушева 1973. Валерий Белоконь и Сергей Ефремов ранены. Оба раненых доставлены в нальчикскую больницу. Инцидент с туристами стал одной из причин введения в Кабардино-Балкарии режима КТО.