документы для межевания земельного участка в снт

Вопрос межевания в РФ регламентируется не одним законодательным актом, при заключении вопросов, связанных с разделом земли нужно ориентироваться на надлежащую законодательную основание:

Земляной кодекс РФ.
ФЗ № N 221-ФЗ «О муниципальном кадастре недвижимости» (непосредственно обрисовывает функцию межевания).
ФЗ «О землеустройстве» от 18.06.2001 N 78-ФЗ.
«Инструкция по межеванию земель» (утв. Роскомземом 08.04.1996).
Собственно что включают в себя кадастровые работы, подробнее в данной заметке.

В случае надобности перечень нормативных документов имеет возможность возрастать. Самый обсуждаемый на нынешний денек закон о межевании прописывает то, собственно что не размежёванные до 2018 года земляные участки не имеют все шансы переходить по наследию и играть объектом неоднозначных сделок.

Данный запрещение вводит ФЗ от 22.12.2014 № 447-ФЗ «О внесении перемен в Федеральный закон «О муниципальном кадастре недвижимости» и отдельные законодательные акты Русской Федерации». Нововведение, прописанное в нем, вступает в мощь с 01.01.2018.
До сего времени процедура межевания неотъемлемой не считается, но без ее проведения давать указания территорией станет невозможно. А означает, собственникам все же нужно размежевать личный участок по закону.

Собственно что заходит в межевание земляного документы для межевания земельного участка в снт участка? Фото:myshared.ru

Подготовка к межеванию земли
Дабы запустить функцию межевания обладателям потребуются:

личный паспорт обладателя участка или в межевание земельного участка стоимость в московской области случае если функцию станет изготовлять уполномоченный по доверенности, его личный паспорт, нотариальная доверенность, и снимок паспорта обладателя участка;
бумаги, подтверждающие право принадлежности на землю http://geo-topo.ru/ (договор купли-продажи, контракт дарения, аттестат о получении участка по наследию, аттестат о госрегистрации прав на участок, распоряжение районной администрации о передачи участка в пользование);
технические бумаги (кадастровая выписка, кадастровый проект, справка из БТИ, в случае если на участке наличествует строение, то дополнительно его кадастровый личный паспорт, при недоступности зданий важна справка об их отсутствии), ключевая задачка данных документов отразить сведения о границах, объемах, географическом положении и площади земли;
временами справка об недоступности запрета на использование сведениям земляным участком;
утверждение на проведение процедуры межевания (заявление сервируется в последнюю очередь, лишь только впоследствии такого, как всецело собран сверток документов на землю).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *