Зарубежные новинки

Чередующиеся 2 притопа и раз прихлоп из песни “We Will Rock You” в данный момент знакомы любому спортсмену или же болельщику, в том числе и в случае если он безразличен к творчеству рок-группы Queen, так как данный ритм наполняется на трибунах во время большинства состязаний. С его поддержкой поклонники поддерживают возлюбленную команду и пробуют деморализовать конкурента.

Увлекательна ситуация сотворения “We Will Rock You”. В 1977 году коллектив выделял выступление в Bingley Hall в Стаффорде. Отыграв программку, артисты ушли за кулисы, но публика, как как правило, добивалась их на бис. При этом проделывала это не рукоплесканиями, а с поддержкой песни “You’ll Never Walk Alone”, которую обычно распевают на стадионах всего мира футбольные поклонники.

Члены группы Queen были довольно данным тронуты и, естественно же, возвратились на сцену. А Брайан Мэй принял решение составить композицию, в выполнении которой имели возможность бы брать на себя роль слушатели. Днем надлежащего денька он сочинил ритм, а чуток позднее сделал слово песни.

Интересно, собственно что намедни Зарубежные новинки вечерком Фредди Меркьюри написал не наименее удачную “We Are the Champions”, и данным 2 песням было предначертано в последующем каждый день сопровождать приятель приятелю. Группа Queen нередко исполняла “We Are the Champions” вдогон за “We Will Rock You”. В этом же порядке песни идут на альбоме “News of the World”. Позднее dj’и на радиостанциях также начали назначать их по порядку без перерыва. Помаленьку данный обыкновение прижился.

Но вернемся к “We Will Rock You”. В первом варианте она наполняется без музыкального сопровождения, за исключением гитарного соло в оканчивающей Русские новинки части. Фредди поет под ритм, состоящий из 2-ух ударов ногой и 1-го хлопка.

Песню записывали в заброшенной английской церкви, где артисты топали по куче досок. Вслед за тем звуковые дорожки вручную накладывали приятель на приятеля, несколько смещая во времени. Например был сотворен эффект роли большущего числа людей.

Во время живых концертов ритм задавал Роджер Тейлор, rump3.net играя на ударной аппарате. К нему подключалась бас-гитара Джона Дикона и гитара Брайана Мэя. Популярна еще стремительная версия “We Will Rock You”, которая не зашла ни в раз альбом группы, но зачастую исполнялась на выступлениях.

После чего было записано большое количество каверов на “We Will Rock You”. Наиболее успешным стал вариант группы Five, поднимавшийся на 1-ое пространство английского сингл-чарта.

Журнальчик Rolling Stone поставила “We Will Rock You” на 338-ое пространство в перечне 500 самых больших песен всех лет. Композиция еще представлена в Холле популярности Грэмми и каталоге «Песни столетия», составленном RIAA.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *