стаффордширский терьер

Амстафф – итог скрещивания 2-ух пород из Англии – бульдога и терьера, коих завезли в Штаты в 70-м году 19 века. В начале, собаки не имели наименования, их называли по-всякому – пит-дог, янки-терьер и др. Чуток позднее за ними зафиксировалось – пит-бультерьер, но по причине такого, собственно что единственного эталона не было, стаффордширские терьеры порода не была признана на интернациональном уровне.Южноамериканский стаффордширский терьер стоит

В то время данных мощных и крепких псов воспользовались для престижной кровавой забавы – собачьих поединков. В 30-х годах 20 века, взяв за https://staffstyle.ru базу пит-бультерьеров, селекционеры вывели стаффордшир-терьера, который получил признание Южноамериканского клуба. Уже во время выведения кинологи становили перед собой задачку получить не воинственных животных, а семейных воспитанников. В 70-х годах порода купила окончательное заглавие, а немногим позднее и интернациональный стереотип, позволяющий амстаффам принимать участие в всевозможных популярных выставочных событиях.

Описание породы южноамериканский стаффордширский терьер

Сообразно нормальному описанию, амстафф – большущий, сбитый, прочный пес, с развитой мускулатурой, не лишенный элегантности, актуальный и деятельно интересующий окружающими мероприятиями. Это довольно бесстрашнаясмелая собака, которая готова отстаивать членов собственной семьи:

Башка среднего объема, с рельефными мускулами стаффордширский терьер и внятно очерченным переходом от лобной области к роже и ушами, посаженным достаточно высоко.

Прежде уши в неотъемлемом порядке купировали, но сейчас данная процедура во множества государствах не разрешена. В некупированном состоянии они укороченные, несколько приподнятые или же же стоят. Некупированные ушные раковины краткие, полуприподнятые или же стоячие. Свисающие ушки числятся браком.Благовидный южноамериканский стаффордширский терьер

Очи маленькие, круглой формы. Рожа с округленной спинкой носа и отчетливым рельефом челюстей.

У собак выносливая, мускулистая шея, с маленьким извивом, не содержит подвеса. Рамена широкие, массивные, лопатки косо установлены. Трасса верха содержит гладкий краткий наклон от крупа к хвосту.

Задолженность посажен низковато, толстоватый у причины и суженный к концу, не купируется. Едет амстафф уверенно, пружинисто.

Собаки, надлежащие эталону, пропорционально сложены, подъем сук варьируется от 44 до 46 см, кобелей – от 46 до 48 см.

Окрасы американских стаффордширских терьеров

Есть некоторое количество окрасов амстаффов, почаще всего видятся псы с шерстью надлежащих цветов:

темного – колер плотный, насыщенный, в том числе и на свету

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *