Современные способы применения пластиковых карт

Пластиковые карты уже давно перестали быть атрибутом исключительно банковского сектора и широко применяются в различных сферах жизнедеятельности. Защищенные магнитной полосой или чипом высокотехнологичные пластины позволяют надежно хранить информацию о пользователях и упрощают процесс обработки персональных данных держателей. Многие предприниматели заказывают изготовление дисконтных карт https://www.carddesign.ru/ из пластика в целях реализации программы лояльности. Основные сферы применения высокотехнологичных пластин осветит данный материал.

На заметку пользователям

Во многих городах льготные пластиковые карты выдаются представителям социально уязвимых категорий граждан. Наличие пластины с запрограммированной информацией о держателе позволяет инвалидам, пенсионерам и студентам получать привилегии при обслуживании в различных муниципальных учреждениях или скидки при покупке продуктов в специализированных торговых точках.

Пластиковые карты с магнитной лентой часто выступают в качестве электронных пропусков и используются сотрудниками предприятий для получения доступа к рабочему месту. Пластины с информацией о водителе выдаются шоферам-дальнобойщикам в целях мониторинга режима труда и отдыха работников транспортной организации осредством тахографов.

Предоплаченные пластиковые карты по аналогии с банковскими позволяют держателям приобретать товары и услуги без использования наличности. Скретч-пластины с PIN-кодом применяют операторы мобильной связи для регистрации новых абонентов. Пластиковые карты с чипом используются во многих государствах для производства удостоверений личности с метрическими данными граждан.