Канапе — кусок хлеба «на раз укус», покрытый особенным маслом или же паштетом, на которые положена закуска (например, крабовое говядина, заказать канапе спб икра, копченая лососина, ветчина или же побеги спаржи) и арабеска (например, фаршированная маслина, стручок перца, каперсы или же корнишон).
Канапе подают прохладными или же жаркими как закуску, которую обедают руками.
Как создавать
Канапе почаще всего проделывают на необжаренном белоснежном и черном формовом хлебе (сейчас для данных целей довольно комфортно применить уже нарезанный хлеб всевозможных видов в упаковке), пореже — на пресном и подсоленном печенье (крекерах).
Гарниры для канапе
Продукты, применяемые в качестве гарнира, имеют все шансы быть наиболее различными: сваренные вкрутую яичка, вареная и копченая колбаса, сыр, брынза, вареные, копченые, жареные говядина и птица, заливная, консервированная, малосольная, соленая, копченая рыба, овощи, фрукты, паштеты, маслины, корнишоны и почти все другое.
Габариты канапе
Обыденный величина канапе 4×4 или же 3×5 см (если они прямоугольные), треугольнички проделывают, разрезая по диагонали квадратики хлеба величиной 5×5 см. Круглые канапе вырезают особыми формочками с гладкими или же волнистыми краями поперечником в пределах 4—5 см.
Критерии подачи канапе
Маленькую закуску такового семейства возможно давать на яствах или же вазах. Но почаще всего для данной цели применяются подносы. Их или застилают белоснежными (можно с резными краями) салфетками, или заливают узким слоем иллюзорного желе (как правило, например проделывают, сервируя медальоны из мяса, птицы или же фруктов).
Канапе-это мини версия бутербродов, абсолютно очень маленьких по собственному объему и массе. Они выделяются собственной эстетичностью и гармонически подходят для подачи на банкетах, тусовках и, вобщем, на каждых празднествах. Это элементарно совершенный вариант закуски на быструю руку, который спасет любою рачительную владелицу. Подобный вариант яства повеселит в том числе и кулинарных ценителей хорошей кухни.
На статью. В Европе эта закуска содержит огромную известность. Почаще всего для ее изготовления пользуют роскошные вида рыбы, куски истинного пармезана или же рокфора.