voip телефония

Протокол voip телефония кодирует стандартные голосовые сигналы по протоколу IP. В настоящее время большая часть звуковых сигналов передается по сетям с коммутацией каналов, когда канал устанавливается и поддерживается между вызывающей и вызываемой сторонами на протяжении всего разговора. При использовании же IP звук разбивается на пакеты, пересылаемые отдельно. Преимущество такого подхода состоит в уменьшении необходимого диапазона частот, поскольку когда собеседники молчат, передавать ничего не нужно. Современный интерес к VoIP продиктован в основном возможностью осуществлять международные вызовы по местным тарифам, передавая разговор через Интернет. Долговременный интерес к VoIP состоит в возможности объединения существующих сетей в единую сеть для передачи голоса и данных. Это приведет к значительной экономии средств операторов и более богатым возможностям интеграции услуг передачи голоса и данных.

Разработка: Разработка передачи голосовой инфы с внедрением протокола IP содержит за этапом закоренелое заглавие Voice Over IP (VOIP). Одним из приложений данной технологии считается Интернет-телефония (Internet Telephony). Интернет-телефония — разработка передачи голосовой информацией в режиме реального времени сквозь Онлайн или же всякую иную сеть на базе протокола IP (Internet Protocol). В следствие этого Интернет-телефонию нередко именуют IP-телефонией (IP telephony).
Для повышения его надежности рекомендуется повысить надежность системы, установив в нее дополнительный жесткий диск (HDD) и настроить программный или аппаратный RAID массив.При звонке между абонентами операторы ip телефонии голосовые сигналы, транслируемые между ними, преобразуются в сжатые пакеты данных. Этот процесс будет подробнее рассмотрен в последующих главах об импульсно кодовой модуляции и кодеках. После сжатия пакетов данных они пересылаются поверх IP сетей с коммутацией пакетов. Как только пакеты данных достигают своего получателя, они снова преобразуются в голосовые сигналы. Все эти процессы реализованы благодаря использованию большого количества вспомогательных протоколов, некоторые из которых будут рассмотрены далее.
Рассматривая протоколы передачи данных в предоставленном контексте возможно именовать их каким-то языком, который разрешает абонентам сделать меж собой голосовую ассоциация и гарантировать пересылку важных для сего данных меж пунктами связи.
Отличительные особенности IP-телефонии ekaterinburg.sipout.net от классической связи
Аппарат соединения классической телефонии исполняется сквозь телефонную станцию и совершается лишь только для воплощения беседы. Сигналы меж абонентами передаются сквозь выделенное включение по линиям телефонной связи. При применении IP-телефонии пакеты данных протекают сквозь локальную или же массовую сеть, а еще они имеют конкретный адресок, на базе которого передаются по ней. При данном не стать без применения IP-адресации с этими ее особенностями как маршрутизация.