аренда холодильных складов

Строительство аренда холодильных складов, в большинстве случаев, ведется по типовым проектам холодильного склада, ориентированным на нужды пищевой промышленности, сельского хозяйства, фармацевтики, ресторанного бизнеса или торговли. Разумеется, особый проект холодильного склада, ориентированный на конкретные пожелания заказчика, на первый взгляд, выглядит более привлекательным, чем типовое решение.
Нормативная документация, регламентирующая проектирование и строительство низкотемпературных складов
Стационарные морозильники — это строения, разбитые на отдельные видеокамеры, в коих поддерживаются невысокие и (или) негативные температуры, в спектре от (-40) до (+12)°С. Любой подобный грузовой терминал имеет возможность выделяться по габаритам, температурному режиму, обликам лежащей продукции и методикам ее складирования. При проектировании и строительстве низкотемпературных и морозильных складов в первую очередь оперируют нормативной документацией:

СНип 2.11.02.-87 «Холодильники»;
СНиП 31-04-2001 «Складские здания»;
СН 245-71 «Санитарные общепризнанных мерок проектирования промышленных предприятий»;
СНиП2.09.04-87 «Правила прибора и неопасной эксплуатации аммиачных морозильных установок».
Не считая сего во забота принимаются схема используемых технологических процессов и предсказуемые логистические данные (объемы сбережения, размер переменного струи перевозки грузов, коэффициент оборачиваемости и др.). При данном морозильный склад обязан находится этим образом, дабы гарантировать беспрепятственное подведение к нему подъездных стезей (автомобильных, железнодорожных) и всевозможных коммуникаций, облагораживание маневровых авто площадок.

Классификация и аренда морозильных складов низкотемпературных складов, в зависимости от режима хранения продукции
В зависимости от поддерживаемой температуры в складских терминалах, все холодильники можно подразделить на низкотемпературные и морозильные склады. Низкотемпературные хранилища характеризуются температурой выше 0°С. Их особенностью является средняя степень теплоизоляции, поэтому низкотемпературные склады часто переоборудуют из обычных складских помещений, путем установки дополнительного охлаждающего оборудования. низкотемпературных складов В таких помещениях хранят охлажденное мясо и птицу, фармацевтическую продукцию, алкоголь, гастрономию, кондитерскую и плодоовощную продукцию. Здесь http://lobnyasklad.ru больше информации. Им свойственна быстрая оборачиваемость, сроки хранения чрезвычайно малы. В морозильных складах температура колеблется в пределах (-18)?(-24)°С. Эти строения требуют особых мероприятий по теплоизоляции, они предназначены для хранения замороженных мясных, птичьих и плодоовощных полуфабрикатов, мороженого, рыбы и морепродуктов. Могут обеспечить долговременное хранение продукции без снижения ее качества.

Запросы к инженерным системам жизнеобеспечения морозильных складов

Современные инженерные системы жизнеобеспечения морозильных терминалов очень пространны и включают в себя кроме ведущей системы холодоснабжения ряд запасных, а как раз:

системы отопления, кондиционирования (вентиляции);
водоснабжения и канализации;
электроснабжения и освещения;