стабилизатор напряжения для компьютера

Снижение или увеличение уровня напряжения – настоящая беда для бытовых электроприборов, аудио и видеоаппаратуры. Через скачки напряжения можно не только потерять информацию при выключении компьютера, но и лишиться дорогостоящей техники. Поэтому, между электрической сетью и приборами нужен посредник, который будет стабилизатор напряжения для компьютера вашей сети. Таким посредником является бытовой однофазный стабилизатор напряжения. Покупкой стабилизатора напряжения Вы обезопасите себя и свое имущество, продлите срок службы Вашей аппаратуры, а так же улучшите качество электроснабжения бытовой техники. Вы обеспечите стабильную и безотказную работу Вашей техники в любое время, а не только тогда когда в сети нормальный уровень напряжения.
Отчего люд приобретают стабилизаторы напряжения?
Наш навык, в приготовлении стабилизаторов напряжения, говорит о том, собственно что люд, в усмиряющем большинстве случаев приобретают стабилизаторы впоследствии такого как у их уже получился из строя некий устройство. Еще человека заставляет купить стабилизатор напряжения неработающий сквозь заниженное усилие морозильник, котел, кондюк, стиральная автомат, или же каждая иная домашняя техника. Или же сквозь завышенное усилие на даче пылают не лишь только лампы накаливания, а в том числе и тэны в электронном чайнике. Люд больше информированные, о воздействии скачков напряжения на домашнюю технику, приобретают стабилизаторы сначала для увеличения срока службы устройств. Потому что ведомо, собственно что когда усилие крепко выделяется от установленного Госстандартом значения 220 10%В (то есть усилие ниже 198В или же повыше 242В), срок службы домашней техники важно миниатюризируется.
В упрощённом облике схема линейного стабилизатора напряжения приведена на рис. 1. Схема произведено из операционного усилителя, включённого по схеме неинвертирующего усилителя с отрицательной оборотной связью по напряжению и выполняющего роль усилителя промахи. Выходной ток ОУ управляет регулирующим транзистором VТ1, включённым по схеме эмиттерного повторителя. Стол операционного усилителя исполняется однополярным позитивным напряжением. Это накладывает лимитирования на дозволенный спектр входных и выходных сигналов, которые обязаны быть лишь только позитивными.
Описание: Схема линейного стабилизатора напряжения для схем источников питания такое ограничение не играет роли, поэтому от использования отрицательного напряжения питания можно отказаться. Ещё одно преимущество подобной схемы состоит в том, что положительное напряжение питания операционного усилителя можно удвоить, не опасаясь превысить его предельно допустимые параметры. На сайте sparkmarket.ru Таким образом, стандартные операционные усилители можно использовать в схемах стабилизаторов со входным напряжением до 30 В. Хотя операционный усилитель питается от нестабилизированного входного напряжения Uвх, благодаря глубокой отрицательной обратной связи, влияние этого фактора на стабильность выходного напряжения невелико.