В телекомпаниях Петропавловска-Камчатского взрывных устройств не найдено

Взрывных устройств в офисах телекомпаний в Петропавловске-Камчатском не найдено. Сообщение о якобы заложенной бомбе не подтвердилось, заявили 11 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВД по Камчатскому краю.

Утром 11 марта на электронную почту управления внутренних дел края поступило сообщение о том, что в «телецентре заложена бомба». О каком телецентре идет речь — не уточнялось. Поэтому было решено проверить все телевизионные компании Петропавловска-Камчатского. В первую очередь обыскали телебашню и главный телецентр. Взрывных устройств не нашли. Далее эвакуировали сотрудников крупнейшей телекомпании Камчатки — ГТРК «Камчатка». Журналисты несколько часов провели на улице. Но и в этом здании бомбу не нашли. «Также были проверены частные телекомпании — «Причал», сетевые — «СТС» и «Рен ТВ». Ни в одном офисе взрывных устройств не обнаружено», — сказали в УВД Камчатки.

Напомним, 10 марта подобное сообщение о якобы заложенной бомбе получила ректор государственного университета Витуса Беринга в Петропавловске-Камчатском. Были эвакуированы тысячи студентов и преподавателей, однако взрывного устройства также не нашли.

Всего за три дня сообщения по электронной почте о заложенном взрывном устройстве поступали более чем в 20 городах России. Жертвами интернет-террористов становились в основном вузы.