Песколовки предназначаются для выделения из сточных вод тяжелых минеральных примесей (главным образом песка) и устанавливаются перед отстойниками.
Применение песколовок обусловлено тем, что при совместном выделении в отстойниках минеральных и органических примесей возникают значительные затруднения при удалении осадка из отстойников и дальнейшем его сбраживании в метантенках.
Песколовки следует предусматривать при расходе сточных вод более 100 м3/сутки.
Работа песколовок базирована на применении гравитационных сил. Рассчитываются песколовки этим образом, дабы в их выпадали песок и иные томные минеральные частички, но не выпадал осадок органического происхождения.
По нраву перемещения воды песколовки разделяются на горизонтальные— с радиальным или же прямолинейным перемещением воды, вертикальные— с перемещением воды снизу ввысь и песколовки с винтообразным (поступательно-вращательным) перемещением воды. Последние в зависимости от метода сотворения винтообразного перемещения разделяются на тангенциальные и аэрируемые.
Осевший на дно песколовки с прямолинейным перемещением воды песок двигается к приямку, расположенному в начале сооружения, скребками, при данном случается выборочная отмывка песка. Из приямка песок удаляют гидроэлеватором или же Песковыми насосами.
Песколовки строят из сборных железобетонных составляющих унифицированных объемов.
Воздействие горизонтальной песколовки основано на том, собственно чточто при движении сточной воды (в резервуаре, канале, отстойнике) любая находящаяся в ней нерастворенная крупица переезжает совместно со струей воды и в одно и тоже время движется книзу под воздействием силы тяжести со скоростью, соответственной крупности и плотности частички.Еще не выдумали кухонных приспособлений, которые имели возможность бы поменять дуршлаги и сита. 1-ые предусмотрены для филиалы жестких препаратов от воды – без их не сваришь макароны, не промоешь ягоды и не отцедишь творожную сыворотку. 2-ые могут помочь устроить выпечку пышнее за счет просеивания муки, а еще применяются для сладкой пудры и других сыпучих товаров.
Приверженцы классического стиля выберут сито из нержавейки или друшлаг. Они прочны, долговечны, устойчивы к механическим и температурным воздействиям. Если у вас под рукой есть нержавеющий дуршлаг, можете не сомневаться – он надолго сохранит тепло и не даст продуктам остыть, легко отделит от воды макаронные изделия, рис или овощи, поможет приготовить домашний творог или сыр. К тому же дуршлаг из нержавеющей стали не впитывает запахи и вкусы.На сайте ecostok-rus.ru выбор на любой вкус.
Сито нержавеющее, в свою очередь, пригодится любителям домашней выпечки. Зачем покупать пироги, торты, булочки и хлеб в магазине, если вы можете приготовить их на собственной кухне и порадовать семью умопомрачительно свежими и ароматными вкусностями? Чтобы выпечка получилась особенно нежной и воздушной, просейте муку через металлическое сито, насытив ее кислородом!