песколовок

Песколовки предназначаются для выделения из сточных вод тяже­лых минеральных примесей (главным образом песка) и устанавливают­ся перед отстойниками.
Применение песколовок обусловлено тем, что при совместном выде­лении в отстойниках минеральных и органических примесей возникают значительные затруднения при удалении осадка из отстойников и даль­нейшем его сбраживании в метантенках.
Песколовки следует предусматривать при расходе сточных вод более 100 м3/сутки.
Работа песколовок базирована на применении гравитационных сил. Рассчитываются песколовки этим образом, дабы в их выпадали песок и иные томные минеральные частички, но не выпадал осадок органи­ческого происхождения.
По нраву перемещения воды песколовки разделяются на гори­зонтальные— с радиальным или же прямолинейным перемещением воды, верти­кальные— с перемещением воды снизу ввысь и песколовки с винтообразным (по­ступательно-вращательным) перемещением воды. Последние в зависимости от метода сотворения винтообразного перемещения разделяются на тангенци­альные и аэрируемые.
Осевший на дно песколовки с прямолинейным перемещением воды песок двигается к приямку, расположенному в начале сооружения, скребками, при данном случается выборочная отмывка песка. Из приямка песок удаля­ют гидроэлеватором или же Песковыми насосами.
Песколовки строят из сборных железобетонных составляющих уни­фицированных объемов.
Воздействие горизонтальной песколовки основано на том, собственно чточто при движе­нии сточной воды (в резервуаре, канале, отстойнике) любая находя­щаяся в ней нерастворенная крупица переезжает совместно со струей во­ды и в одно и тоже время движется книзу под воздействием силы тяжести со ско­ростью, соответственной крупности и плотности частички.Еще не выдумали кухонных приспособлений, которые имели возможность бы поменять дуршлаги и сита. 1-ые предусмотрены для филиалы жестких препаратов от воды – без их не сваришь макароны, не промоешь ягоды и не отцедишь творожную сыворотку. 2-ые могут помочь устроить выпечку пышнее за счет просеивания муки, а еще применяются для сладкой пудры и других сыпучих товаров.
Приверженцы классического стиля выберут сито из нержавейки или друшлаг. Они прочны, долговечны, устойчивы к механическим и температурным воздействиям. Если у вас под рукой есть нержавеющий дуршлаг, можете не сомневаться – он надолго сохранит тепло и не даст продуктам остыть, легко отделит от воды макаронные изделия, рис или овощи, поможет приготовить домашний творог или сыр. К тому же дуршлаг из нержавеющей стали не впитывает запахи и вкусы.На сайте ecostok-rus.ru выбор на любой вкус.
Сито нержавеющее, в свою очередь, пригодится любителям домашней выпечки. Зачем покупать пироги, торты, булочки и хлеб в магазине, если вы можете приготовить их на собственной кухне и порадовать семью умопомрачительно свежими и ароматными вкусностями? Чтобы выпечка получилась особенно нежной и воздушной, просейте муку через металлическое сито, насытив ее кислородом!