палех шкатулки

Русская лаковая миниатюра

Шкатулки палех – это искусство, лаковой миниатюры, которое имеет своеобразный тонкий, и в тоже время точный стиль письма. На сегодняшний день миниатюра в стиле палех, является важной частью отечественного искусства. Лаковая миниатюра палех шкатулки купить – это не только престиж и богатство, но еще и поэтический взгляд на жизнь, который передает нам мастер. Эти шкатулки, нередко, считаются уникальными в собственном семействе, это не сувенирная продукция, которую изготовляют сборочным потоком, это быть имеет возможность раз единый экземпляр, который станет веселить собственной красотой лишь только вас. Мастера палеха, проделывают все миниатюры и шкатулки, самая в ручную, при данном вкладывая в их собственную душу, и видение мира. Тем более примечательны, при производстве персональных предметов палех, старейшие технологии обработки материалов.
Итак шкатулки палех — небольшой поселок в Ивановской области, близ города Шуи. С давних пор здесь был развит иконописный промысел. Еще со времен татаро-монгольского ига, когда православные иконы сжигались, большую популярность получили местные «писанки» — маленькие иконки, которые легко можно было спрятать. По легенде, сюда бежали монахи-иконописцы из Владимира и Суздаля, именно они и начали создавать миниатюрные иконы.

Эти земли, окруженные лесами, по причине бездорожья посещались торговцами довольно изредка, в следствие этого в Палехе длительное время сохранялась самобытность, кустарные формы изготовления и ветхие иконописные обыкновения, не установленные на поток — в различие, к примеру, от Холуя. В середине XVII веке известность о палехских мастерах дошла и до Столицы, их стали приглашать трудиться в город Москву. Одни из самых популярных творений — роспись Грановитой палаты в Кремле, Троице-Сергиевой Лавры, Новодевичьего монастыря. Популярен прецедент, собственно что палехскими иконами заинтересовался Гете, который грезил увидать, как в черных избах, между лесов и снегопадов, крестьянские мужчины сообщают иконы, по собственной одухотворенности и утонченности сравнимые с византийскими.
Палехские шкатулки palekh.su — это не элементарно коробки из папье-маше, это особенное видение мира, сказочное и необыкновенное. Главные оттенки, применяемые в росписи — сине-зеленые и коричнево-оранжевые. Не считая такого, используется определенный светоотражающий ткань и техника послания, позволяющая сделать эффект большого, трехмерного изображения. Расписываются шкатулки темперными красками на лаковом фоне — черном или же красноватом. Изящные подробности, выразительный силуэт, большое количество золотых бликов, роскошные орнаменты — главные черты палехской лаковой миниатюры.

Прежде краски для палехской живописи изготавливались автономно. Для сего мастера собирали камешки различных цветов, перетирали их в порошок, замешивали с квасом и яичным желтком. В реальное время краски, естественно, стали хим. Но вот кисти живописцы все еще вяжут сами. Как сами проделывают из сусального золота краску, которая наносится на основная масса палехских шкатулок. Специалисты говорят, собственно что истинные изделия из Палеха возможно отличить от фальшивых как раз по своеобразному золотому яркому свету натертых до блеска подробностей. Не считая такого, на уникальных шкатулках (в различие от подделок) абсолютно не заметен слой лака — он довольно тонок, но чрезвычайно крепок, а роспись накладывается уже на него.