Детектор лжи

Детектор лжи в Нижнем Новгороде

Проведение различных расследований при помощи детектора лжи уже не раз давала отличные результаты. Данный аппарат может применяться в разных сферах. Наиболее часто детектор лжи в Нижнем Новгороде применяется во время плановых проверок персонала в различных бизнес структурах.
Более ответственными и сложными являются проверки в семейных делах, здесь требуются специалисты высокой квалификации.

Что представляет собой детектор лжи
Детектор лжи – особый аппарат, который может синхронно фиксировать параметры сердечной активности, дыхания, сопротивления кожи. По сути, детекторы могут проводить одновременно нескольких психофизиологических тестов. Данные проверки могут отображаться в цифровом или аналоговом виде и в дальнейшем обрабатываться специальным лицом, владеющим всеми знаниями о расшифровке данных.

Впервые детектор лжи был применен в 19 веке сотрудниками полиции во время допросов. Проверка на детекторе лжи помогала в раскрытии различных преступлений. Однако в то время аппарат мог фиксировать лишь изменение давления в организме. Сейчас он способен фиксировать гораздо больше показателей, в том числе тембр голоса.

Процедура проверки
Процедура проверки на детекторе лжи включает в себя несколько периодов:
— подготовка к тестированию,
— тестирование,
— анализ данных.

Перед тем, как начать проверку, специалист обязан провести беседу с человеком. Специалист точно должен знать, с какой целью применяется аппарат. Только зная подробности ситуации, можно составить соответствующие вопросы, которые обязательно дадут точный ответ и помогут решить проблемную ситуацию.

После беседы тестируемый человек подписывает документ о согласии на тестирование. После инструктажа на теле человека закрепляют датчики и начинают задавать вопросы. Чаще всего процедура занимает не менее часа. Иногда в сложных ситуациях она может продолжаться до трех часов.

После проведения процедуры специалист отмечает те вопросы, на которые у человека возникали резкие физиологические изменения в организме. Среди изменений могут появиться такие моменты, как учащение пульса, дыхания, перемены давления. В течение нескольких дней информация обрабатывается и составляется письменный отчет об услуге, где указываются пункты, которые могут быть ложью.

Нюансы, влияющие на проведение тестирования

Проверка на детекторе лжи может иметь некоторые нюансы, есть факторы, которые должны учитываться при обработке результатов. Некоторые моменты могут сильно повлиять на общий результат тестирования, среди них выделяют следующие:

— условия помещения,

— состояние человека.

— квалификация сотрудника.

Помещение, в котором проводится тестирование, должно иметь размер от до двадцати квадратных метров, но не меньше десяти метров, температура должна быть от двадцати до 24 градусов, а влажность около 70%. Комната должна быть окрашена в нейтральных тонах, при этом нежелательно нахождение предметов, которые могут отвлекать внимание человека. Услуги должны оказывать именно в таких помещениях.

Если человек, которому требуется проверка на детекторе лжи, находится в состоянии эмоционального возбуждения, физически истощен или же находится в сотни алкогольного и наркотического опьянения, то точность результатов нельзя гарантировать. Также следует уточнять, не принимает ли человек сильные медицинские препараты. Лица, которые страдают се заболеваниями сердца, а также беременные женщины могут иметь нестандартные показатели.

Требования к работе специалиста
Квалифицированный специалист должен не только пройти специальный курс обучения, но и провести не менее сотни настоящих проверок, только тогда можно заявлять уверено о его высокой квалификации. Сотрудники солидных фирм обязательно должны проходить повышение квалификации, чтобы улучшать свой опыт работы и узнавать о новинках в области тестирования. Наша компания, предлагающая проверку в городе Нижний Новгород, имеет сотрудников с огромным опытом работы, которые специализируются в разных направлениях, то есть проводят тесты для решения определенных проблем.

Все сотрудники, предоставляющие услуги такого плана, должны обязательно быть добросовестными, специалистов нашей компании невозможно подкупить. Опытные компании имеют целый ряд методик проведения тестов, состоящих их специальных вопросов. Специалисты должны следовать методикам и инструкциям в конкретном случае, но они должны уметь подстроиться под определенную ситуацию.

Детектор лжи в Нижнем Новгороде позволяет уличить человека во лжи, краже, некорректном отношении к работе. Плановая проверка на детекторе лжи поможет получить нужную информацию цивилизованно, не давя на сотрудника. Руководители смогут выявить потенциально опасных для предприятия людей. Также детектор лжи может сыграть важную роль в семейных отношениях, он поможет подтвердить или опровергнуть факт измены.

Для прохождения проверки на детекторе лжи, потребуется согласовать эти действия с членами семьи, ведь человек должен обязательно подписать документ о согласии на проведение тестирования. Работники многих предприятий также подписывают такой документ, хотя для них проверка часто является обязательной.